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En esta sección hemos puesto a tu disposición una serie de documentos, informes y publicaciones relacionados a los alimentos más saludables, de manera que puedas estar al tanto de los últimos avances o discusiones en Chile como en el extranjero.

La búsqueda de esta información se puede realizar a través de la fecha de publicación, temática o categorías, entregando un completo listado de dicha documentación.

Documentos recientemente publicados

Fecha publicación Documentos Fuente Categoría
2015

Macronutrientes, ingesta de alimentos y peso corporal; papel de la grasa

Macronutrientes, ingesta de alimentos y peso corporal; papel de la grasa PDF 447,04 KB

Departamento de Fisiología, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Granada, España Macronutrientes
2015

Taninos hidrolizables; bioquímica, aspectos nutricionales y analíticos y efectos en la salud

Taninos hidrolizables; bioquímica, aspectos nutricionales y analíticos y efectos en la salud PDF 659,17 KB

Nutrición Hospitalaria. ene2015, Vol. 31 Issue 1, p55-66. 12p. Antioxidantes
2014

Consumo de alimentos con beneficios para la salud (superfoods) en Australia

Consejos para una alimentación saludable PDF 3,74 MB

ProChile Sídney Tendencias de consumo
2014

Evolución de la caracterización de la tipología y perfil sociodemográfico de consumidor de alimentos ecológicos en España

Evolución de la caracterización de la tipología y perfil sociodemográfico de consumidor de alimentos ecológicos en España PDF 6,69 MB

Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medioambiente - Gobierno de España Alimentación Saludable
2014

10 principales tendencias de los alimentos funcionales para el 2014

10 principales tendencias de los alimentos funcionales para el 2014 PDF 7,49 MB

Industria Alimenticia. ago2014, Vol. 25 Issue 8, p28-31. 3p. Tendencias de consumo
2014

Formulación de alimentos más saludables utilizando sopas con legumbres

Formulación de alimentos mas saludables utilizando sopas con legumbres PDF 3,86 MB

Industria Alimenticia. jun2014, Vol. 25 Issue 6, p24-27. 4p. Alimentación Saludable
2014

Evaluación de una intervención de educación nutricional en profesores y alumnos de prebásica y básica de la comuna de los Andes en Chile

Evaluación de una intervención de educación nutricional en profesores y alumnos de prebásica y básica de la comuna de Los Andes en Chile PDF 334,21 KB

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, INTA, Universidad de Chile. Facultad de Medicina, Sede San Felipe, Universidad de Valparaíso, Chile Alimentación Saludable
2013

Estrategias innovadoras para desarrollar alimentos mas saludables

Estrategias innovadoras para desarrollar alimentos mas saludables PDF 3,98 MB

Foodme -Hop Technology Book. Dra. Elena Fulladosa y Dra. Maria Dolors Guàrdia - IRTA - Gobierno de Cataluña Alimentación Saludable
2013

Peruanos no cuentan con información nutricional necesaria para una dieta saludable

Peruanos no cuentan con información nutricional necesaria para una dieta saludable PDF 459,07 KB

Datum Internacional Alimentación Saludable
2013

Emulsiones múltiples; compuestos bioactivos y alimentos funcionales

Emulsiones múltiples; compuestos bioactivos y alimentos funcionales PDF 281,16 KB

Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) (anteriormente Instituto del Frío). Dpto. Productos, Laboratorio de Carne y Productos Cárnicos. Ciudad Universitaria. Madrid. España Alimentos Funcionales
2012

Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes en Monterrey

Alimentos saludables, la percepción de los jóvenes en Monterrey, Nueva León PDF 202,19 KB

Universidad Autónima de Nueva León, México Alimentación Saludable
2012

Estudio Chile Saludable – reflexiones finales

ESTUDIO-CHILE-SALUDABLE-reflexiones_finales PDF 916,01 KB

Fundación Chile Alimentación Saludable
2012

Estudio Chile Saludable – volumen 1

ESTUDIO-CHILE-SALUDABLE-VOLUMEN-I PDF 762,06 KB

Fundación Chile Alimentación Saludable
2012

Estudio Chile Saludable – volumen 2

ESTUDIO-CHILE-SALUDABLE-VOLUMEN-II PDF 713,77 KB

Fundación Chile Alimentación Saludable
2012

Estudio de mercado: alimentos naturales saludables en EE.UU.

Estudio de Mercado alimentos Naturales Saludables en EEUU PDF 1,98 MB

ProChile Los Angeles - EE.UU. Tendencias de consumo
2012

Un enfoque integral para mejorar la alimentación y nutrición en el trabajo – Estudio en empresas chilenas y recomendaciones adaptadas

Un enfoque integral para mejorar la alimentación y nutrición en el trabajo-Estudio en empresas chilenas y recomendaciones adaptadas PDF 779,43 KB

Organización Internacional del Trabajo Alimentación Saludable
2012

Los expertos tienen la palabra

Los expertos tienen la palabra PDF 4,47 MB

Industria Alimenticia. jun2012, Vol. 23 Issue 6, p22-45. 6p. 8 Color Photographs. Tendencias de consumo
2011

Cocina saludable

Cocina saludable-Ministerio de Salud-Chile PDF 6,74 MB

Isabel Zacarías, Carmen Gloria González, Daniela González, Alejandra Domper Alimentación Saludable
2011

Documento técnico con los contenidos de direccionamiento pedagógico para la promoción de hábitos de vida saludable, con énfasis en alimentación saludable y el fomento de ambientes 100% libres de humo de cigarrillo a través de la práctica regular de la actividad física cotidiana, dirigidos a los referentes de las entidades territoriales

Documento técnico con los contenidos de direccionamiento pedagógico para la promoción de hábitos de vida saludable PDF 2,95 MB

Ministerio de Protección Social de Colombia Alimentación Saludable
2011

Lineamientos de gestión de la estrategia sanitaria de alimentación y nutrición saludable

Lineamientos de gestión de la estrategia sanitaria de alimentación y nutrición saludable PDF 7,16 MB

Ministerio de Salud de Perú Alimentación Saludable
2011

Caracterización de snacks extruídos de ocumo-maíz enriquecidos con aceite de palma parcialmente refinado como ingrediente funcional

Caracterización de snacks extruídos de ocumo-maíz enriquecidos con aceite de palma, parcialmente refinado como ingrediente funcional PDF 449,21 KB

Departamento de Química, Facultad Experimental de Ciencias y Tecnología, Universidad de Carabobo Alimentos Funcionales
2011

Nuevos productos… ¿Nuevas oportunidades?

Nuevoa productos… ¿nuevas oportunidades PDF 1,46 MB

Industria Alimenticia. abr2011, Vol. 22 Issue 4, p12-22. 8p. 9 Color Photographs, 3 Graphs. Tendencias de consumo
2011

Cambios en el patrón de consumo de alimentos en escolares chilenos con la implementación de un kiosco saludable

Cambios en el patrón de consumo de alimentos en escolares chilenos con la implementación de un kiosco saludable PDF 163,78 KB

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), Universidad de Chile Tendencias de consumo
2011

Aditivos para Alimentos

Aditivos para alimentos PDF 83,54 KB

Industria Alimenticia. may2011, Vol. 22 Issue 5, p46-46. 1p. 1 Color Photograph. Aditivos
2010

Desarrollo de nuevos productos: Alimentos Funcionales y Novel Food

Desarrollo de Nuevos Productos_Alimentos funcionales y Novel Food PDF 1,00 MB

Licenciada Graciela Clara Cóccaro Alimentos Funcionales
2010

Nutrición en Colombia: estrategia de país 2011 – 2014

Nutricion en Colombia-Estrategia de país 2011-2014 PDF 900,05 KB

Banco Interamericano de Desarrollo Alimentación Saludable
2009

Informe final de percepción de los consumidores sobre productos hortofrutícolas, lácteos, carnes y pan

Informe final de percepción de los consumidores sobre productos hortofrutícolas, lácteos, carnes y pan PDF 2,53 MB

Oficina de Estudios y Políticas Agrarias - ODEPA Tendencias de consumo
2009

La cáscara del huevo: ¿desecho o valor agregado para la salud humana y la producción avícola? Una experiencia cubana

La cáscara del huevo ¿desecho o valor agregado para la salud humana y la producción avícola. Una experiencia urbana PDF 320,51 KB

Revista Cubana de Alimentación y Nutrición. 2009 supplement, Vol. 19, pS84-S102. 19p. 5 Color Photographs, 1 Diagram, 2 Charts, 1 Graph Alimentos Funcionales
2008

Los OMEGA3 mas saludables EPA y DHA se encuentran se encuentran principalmente en el aceite y la harina de pescado

Los OMEGA3 mas saludables EPA y DHA se encuentran se encuentran principalmente en el aceite y la harina de pescado PDF 1,28 MB

International Fishmeal and Fish Oil Organisation Alimentos Funcionales
2008

Un patrón de alimentación saludable: la dieta mediterránea tradicional

Un patrón de alimentación saludable, la dieta mediterránea tradicional PDF 302,73 KB

Revista electrónica Antropo de la Universidad del País Vasco Alimentación Saludable
2008

Péptidos antihipertensivos derivados de proteínas de leche y huevo

Péptidos antihipertensivos derivados de proteínas de leche y huevo PDF 134,19 KB

Departamento de Farmacología, Facultad de Medicina, Universidad Complutense, Madrid. Natraceutical Group, Quart de Poblet, Valencia, España Alimentos Funcionales
2007

Consejos para una alimentación saludable

Consejos para una alimentación saludable PDF 3,74 MB

Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) y la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC) Alimentación Saludable
2007

La inulina y derivados como ingredientes claves en alimentos funcionales

La inulina y derivados como ingredientes claves en alimentos funcionales PDF 159,60 KB

Departamento de Procesos Biológicos y Bioquímicos, Universidad Simón Bolívar. Caracas, Venezuela Alimentos Funcionales
2006

Bases científicas de una alimentación saludable

Bases científicas de una alimentación saludable PDF 109,05 KB

Revista Médica Universidad de Navarra. Servicio de endocrinología y nutrición hospitales Universitario Reina Sofía (Córdoba) y Arquitecto Marcide (La Coruña) España Alimentación Saludable
2006

Kioskos mas saludables – proyecto bicentenario Argentina

Ministerio de Salud de Argentina Alimentación Saludable
2005

Alimentos funcionales para una alimentación más saludable

Alimentos funcionales para una alimentaciónmas saludable PDF 567,50 KB

Sociedad Española de Nutrición Comunitaria Alimentos Funcionales
2004

Nutrición Siglo 21 – Alimentos Saludables

Revista Nutrición Siglo 21-Alimentos Saludables PDF 1,92 MB

Revista INTA Alimentación Saludable
2000

Alimentos funcionales: un mercado que crece globalmente

Alimentos funcionales, un mercado que crece globalmente PDF 187,17 KB

Industria Alimenticia. 6/30/2000, Vol. 11 Issue 6, p50-50. 1p. Alimentos Funcionales

Como elegir alimentos mas saludables: la clave está en la variedad

Como elegir alimentos mas saludables; la clave está en la variedad PDF 452,31 KB

Departamento de Salud y Servicios Humanos de EE.UU. Alimentación Saludable

Evidencia científica del yogur y la otras leches fermentadas en la alimentación saludable de la población española

Evidencia científica del yogur y la otras leches fermentadas en la alimentación saludable de la población española PDF 2,12 MB

Federación española de sociedades de alimentación y dietética Alimentación Saludable

Guía de alimentación saludable

Guía de Alimentación Saludable PDF 197,65 KB

Subsecretaría de Prevención y Control de Enfermedades - Programa de Salud del Adulto y el Anciano Alimentación Saludable

Alimentos Saludables

Alimentos Saludables PDF 7,99 MB

Alimentación Saludable