PIA+S

Transforma Alimentos

Plataforma de Información en Alimentos Saludables

Noticias

Linkepack: La nueva plataforma que vincula el packaging y los alimentos

Para conocer mas sobre la plataforma y sobre qué podrás encontrar pincha AQUI  


Innovación

Líder de la industria de proteínas vegetales fue nombrado Empresario EY Mundial 2017

Murad Al-Katib fue elegido el EY World Entrepreneur of the Year 2017 , durante una gran gala realizada en Mónaco […]


Proyectos

Finalistas del Concurso Agtech Latam 2017

El Concurso Agtech Latam Chile 2017, una iniciativa organizada por la revista Redagrícola y Transforma Alimentos y apoyado por InnovaChile […]


Proyectos

España: crean biomateriales a partir de residuos de manzana

Alrededor del 75% del peso de la manzana se puede convertir en jugos y derivados alimentarios y el resto, conocido […]


Fondos

Concurso de Innovación en AGTECH, FOODTECH y WINETECH

Agtech Latam es un concurso de emprendimiento latinoamericano, con versiones en Chile y Perú, que busca relevar, dar a conocer […]



Innovación

Chile busca convertirse en proveedor mundial de ingredientes funcionales y aditivos especializados

Como “un instrumento que sentará las bases para una nueva industria chilena de ingredientes funcionales y aditivos especializados”, define el […]


Documentos

Resultados Reuniones Internacionales del Codex Alimentarius

ACHIPIA nos ha compartido el InfoCodex n°7 “Resultados Reuniones Internacionales del Codex Alimentarius”, en cual espero que sea de utilidad […]


Mercados

Superalimentos, claves para comprender por qué están marcando tendencia

Al mismo tiempo que se amplía la lista de nuevos superalimentos, aumentan los lanzamientos de nuevos productos que los incluyen […]


Proyectos

Apps que combaten el desperdicio de los alimentos

Por muy sencillo que esto suene, para uno como consumidor, no siempre es evidente. Habemos muchos que nos entusiasmamos en […]


Innovación

Canadá aprueba harina de insectos para alimentación de salmónidos

Recientemente, Enterra Feed Corporation recibió la aprobación de la Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos (CFIA) para vender harina de […]


Mercados

Co – Inventa: Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes para Alimentos

La plataforma dará respuesta a seis brechas que existen en la actualidad en el país: insuficiente infraestructura de pilotaje para […]


Mercados

Las 10 principales tendencias de consumo para 2017 reveladas por Euromonitor International

La empresa de investigación de mercado, Euromonitor International, lanzó recientemente el reporte anual ‘Las 10 principales tendencias de consumo para […]


Mercados

El mercado de productos gourmet en Estados Unidos

Las importaciones de productos gourmet en EE.UU. superaron los US$2.100 millones. Este mercado se ha convertido en un gran consumidor […]


Innovación

Tendencias en el desarrollo de productos de alimentación para 2017

Estamos en una sociedad en constante cambio que afecta a las necesidades del consumidor y fomenta la aparición de nuevas […]


Eventos

Ñuble busca ser referente en innovación agroalimentaria del sur de Chile

El sector agroalimentario, específicamente el rubro de alimentos saludables y los procesos de incorporación de valor agregado a las materias […]


Eventos

Seminario Internacional de las Legumbres

El Dr. Claudio Martínez, Vicerrector de Investigación, Desarrollo e Innovación de la Universidad de Santiago de Chile y la Sra. […]


Cifras

China: tendencias de consumo hacia alimentos más saludables

Una reciente encuesta realizada por Nielsen revela que los consumidores chinos están optando cada vez más por dietas especializadas que […]


Innovación

Lanzan innovador suplemento alimenticio instantáneo elaborado 100% con quínoa chilena

La tendencia por consumir alimentos saludables viene en aumento en Chile, pero el objetivo es que ojalá lleguen a la […]


Fondos

Convocatoria de Innovación e I+D Empresarial

El programa está orientado a mitigar las brechas identificadas por los Programas Estratégicos Corfo (PEEI) en relación con el desarrollo […]


Eventos

Eurochile te invita a una rueda de negocios del sector alimentos con agregados comerciales de países de la UE

La Fundación Empresarial Eurochile hace un llamado a las Pymes del sector agroalimento para que participen de reuniones bilaterales con […]


Eventos

Los invitamos al III Foro Innovagro

El Ministerio de Agricultura, la Fundación para la Innovación Agraria y revista Capital invitan a la III versión del Foro […]


Proyectos

The Not Company: “Queremos ser el Apple de los alimentos”

Matías Muchnick sonríe en su oficina de Las Condes mientras ofrece un plato con algunos trozos de chocolate. “Prueba, prueba”, […]


Innovación

EE.UU.: en septiembre comienza a regir la nueva ley de inocuidad alimentaria

La Food and Drugs Administration (FDA) decidió transformar el sistema de inocuidad alimentaria de la nación a través de la […]


Innovación

Suplementos en polvo ayudan a evitar el desperdicio de alimentos

NewfoodZ, una innovadora empresa eco-sustentable, ha puesto en marcha una campaña de USD 1.5 millones de 45 días en Indiegogo […]


Innovación

La nueva era de los envases

Nunca olvidaré la primera vez que comí un plato. Y cuando hablo de plato, no hablo de una preparación, hablo […]


Mercados

Emprendimientos de comida sana, el mercado que surge con la Ley de Etiquetado de Alimentos

“Si hasta ahora vendo diez mil unidades al mes, para el próximo mes tengo cotizaciones para cien mil”, explica el […]


Mercados

Alimentos Saludables, el carro de la victoria

Conoce más sobre los desafíos y las oportunidades que tiene Chile en el mercado mundial de alimentos saludables en el […]


Innovación

Superalimentos: a cuáles prestar atención en 2016

A la luz de las últimas investigaciones de Mintel, que apuntan a que entre 2011 y 2015 se incrementó un […]


Innovación

Flores comestibles, una tendencia gourmet

Por Natalie Devenin. Diseñadora Industrial y Master en Nuevos Hábitos Alimentarios ¿Puede haber algo más onírico y placentero que un […]


Eventos

Charlas Informativas – Proyectos de Innovación en ALIMENTOS SALUDABLES

Ya comenzaron las charlas informativas de la Convocatoria Nacional de Proyectos de Innovación en ALIMENTOS SALUDABLES No se queden sin […]


Innovación

Los alimentos “novedosos” que amplían la oferta de Chile

Los 26 acuerdos comerciales que tiene Chile con más de 60 mercados de destino es uno de los factores que […]


Fondos

Convocatoria Proyectos de Innovación en Alimentos Saludables

Proyectos que transformen ideas o conocimientos en mejores productos, bienes, servicios, procesos productivos o de distribución y también en marketing […]


Proyectos

Aysén apuesta por el calafate y la morilla como los próximos alimentos estrella del país

“Aquí no todo es ganadería, cordero y jineteadas. Hay muchas riquezas escondidas en este rincón del planeta”, dice convencida Claudia […]


Proyectos

Aysén apuesta por el calafate y la morilla como los próximos alimentos estrella del país

“Aquí no todo es ganadería, cordero y jineteadas. Hay muchas riquezas escondidas en este rincón del planeta”, dice convencida Claudia […]


Eventos

I Seminario de Alimentación Saludable, reúne a expertos del mundo en Santiago

Especialistas en alimentación consciente basada en plantas, también conocida como “Raw Food”, se reúnen en Chile para enseñar esta técnica […]


ALIMENTOS SALUDABLES: Un gran nicho para innovar

Chile es un territorio que ofrece múltiples posibilidades a quienes quieran arrojarse a la aventura de emprender e innovar. Muchas […]


Mercados

Superfoods en Alemania

El potencial de mercado concreto de superfood posee una buena perspectiva en Alemania. Sin embargo, el desarrollo del mismo dependerá […]


Eventos

Encuentro de Investigadores en Alimentos Saludables

Tenemos el agrado de invitarte a Conexión, el primer Encuentro de Investigadores en Alimentos Saludables de Chile organizado por PIA+S […]


Innovación

El origen de los ingredientes se vuelve prioridad para las firmas de alimentos

Fish + People Inc. ha estado publicando en su sitio web los nombres y las fotos de los capitanes de […]


Innovación

Nuevo suplemento alimenticio hecho en base a quínoa orgánica

Un nuevo suplemento alimenticio hecho en base a quínoa orgánica, se encuentra disponible en el mercado, especialmente dirigido para las […]


Innovación

Mushroom Packaging, el nuevo embalaje sostenible

Seguramente perderíamos la cuenta para calcular la cantidad de poliestireno que Ikea utiliza cada año para proteger sus productos. Lamentablemente, […]


Proyectos

Nim’s presenta sus aperitivos de verduras secadas al aire

Nimisha Raja ha lanzado recientemente una nueva línea de aperitivos de verduras secadas al aire. Estos aperitivos son totalmente naturales […]


Innovación

3 tecnologías que van a marcar el futuro de la seguridad alimentaria

Los enfoques abordados han versado de diferentes problemáticas como la gestión de crisis y el valor de la confianza; las […]


Mercados

Tendencias globales en alimentos y bebidas 2016

Conforme los estilos de vida cambian y los mercados globales influyen en cómo, por qué y dónde compramos y consumimos […]


Innovación

Insectos, una alternativa nutricional para el futuro: ¿Le apetecen unas chips de cricri?

¿Se imaginó alguna vez que podría escuchar una frase del tipo “Le apetecen unas brochetas de degustación de insectos y […]


Mercados

Gestión de Negocios en Alimentos

Estudia en España: Gestión de Negocios en Alimentos Programa de estudio del más alto nivel, dirigido a profesionales de las […]


Innovación

Impresoras 3D: Una opción para mejorar y facilitar el consumo alimentario del adulto mayor

Los años pasan rápido. Lo notamos cuando observamos nuestro contexto y las generaciones antecesoras nos lo hacen más evidente cuando […]


Proyectos

Formar una cultura saludable, un desafió país

Luego del lanzamiento del último estudio Chile Saludable surgió una postura ante la falta de educación, diversidad y accesibilidad a […]


Granotec inaugura planta piloto para fraccionamiento de granos

Una nueva planta piloto de fraccionamiento de granos, complementado con un laboratorio de evaluación sensorial, inauguró la empresa Granotec, que […]


Los 7 pasos para la innovación en el desarrollo de nuevos productos de alimentación

La razón es que diferenciarse de la competencia va más allá de reaccionar ante los lanzamientos de los demás. Diferenciarse […]


Innovando en Alimentos: de la idea al prototipo

Emprendedores regionales, CREAS los invita al taller “Innovando en Alimentos: de la idea al prototipo”, el cual se enmarca en la […]


Estudio de FIA busca potenciar la industria de ingredientes funcionales en Chile

Fue a finales del 2014 cuando la Unidad de Desarrollo Estratégico (UDE) de la Fundación para la Innovación Agraria, realizó […]


Eventos

Lanzamiento del Volumen IV del Estudio Chile Saludable

La Fundación Chile, tiene el agrado de invitarlos al Lanzamiento del Volumen IV del Estudio Chile Saludable, que tiene como objetivo, […]


Corfo adjudica primer centro de innovación alimentaria a consorcio de universidades chilenas

La Universidad Católica de Chile (UC), en conjunto con la Universidad de Chile, la Universidad de la Frontera, la Universidad […]


Tendencias e innovaciones en alimentos en Expoalimentaria 2015

Explorando las últimas tendencias e innovaciones en alimentos en Expoalimentaria 2015 (Perú), una de las principales ferias del sector en […]


Gobierno prepara fuerte estrategia para fiscalizar etiquetado de alimentos

  El gobierno ha iniciado un severo plan estratégico para vigilar y fiscalizar el reglamento que regula el etiquetado de […]


Buscando producir alimentos más saludables para Aysén

La actividad denominada “Ciclo de Encuentros Regionales para la Innovación – Zona Austral”, convocó a emprendedores/as en alimentos saludables en […]


Etiquetado de alimentos: 150 productos dejarán de importarse por mayor exigencia

Parecía que el debate sobre el nuevo etiquetado de alimentos había pasado a segundo plano para los gremios del sector, […]


Corfo y FIA firman convenio para impulsar una industria de alimentos saludables

En Chile, las empresas alimentarias saben que la tendencia de comer sano y natural crece día a día entre los […]


Harinas a partir de semillas de Acacia podrían beneficiar a celíacos y diabéticos

La mezcla de semillas de Acacia saligna podría ser un ingrediente funcional complementario con otras harinas para ser incluida en […]


Crean vino elaborado con naranjas

El vino ha dejado de ser en exclusiva un producto elaborado con uvas exprimidas, ya que ahora las naranjas y […]


Natural Functional Foods, el brocoli antiaging

La propuesta de esta joven empresa biotecnológica afincada en Valencia no deja de ser sugestiva: alimentos funcionales con cualidades antiaging […]


Invitación a charla de difusión Convocatoria Nacional FIA 2015

La Fundación para la Innovación Agraria (FIA) invita a usted, a una charla informativa sobre las dos convocatorias nacionales que […]


1° Seminario TECFOOD 2015 –Ingredientes y Materias Primas

El Programa de Alimentos más Saludables PIA+S y la Revista INDUALIMENTOS, tienen el agrado de invitarlos a participar del Primer […]


Europa, líder en el mercado de colorantes naturales

Se estima un crecimiento de alrededor de un 6,4% hasta el año 2020, que viene propiciado por el avance de […]


Chile asume la presidencia de la Coordinación del Comité del Codex para América Latina y el Caribe (CCLAC)

En el 38° Período de sesiones de la Comisión del Codex Alimentarius (CAC) se nombró al nuevo coordinador para América […]


FIA abre Convocatoria Nacional para postular iniciativas en Alimentos Saludables y Agricultura Sustentable

Dando continuidad a su labor de promover y potenciar los diversos procesos de innovación en el sector agrario, agroalimentario y […]


Nueva ley de etiquetado de alimentos regirá en el 2016

En Chile, uno de tres niños menores de seis años tiene exceso de peso. En paralelo, una de cada 11 […]


Programa Revolución Saludable de la Fundación Chile

La obesidad en Chile es una problemática compleja y transversal asociada a la vida moderna, donde el sedentarismo, el nivel […]


Ingredientes funcionales y aditivos especializados: el auspicioso mercado que le espera a Chile

Una tendencia asumida hoy por la industria alimentaria mundial, es enfocar las tecnologías y recursos en agregar valor a la […]


Ingredientes funcionales y aditivos especializados: el auspicioso mercado que le espera a Chile

Una tendencia asumida hoy por la industria alimentaria mundial, es enfocar las tecnologías y recursos en agregar valor a la […]


Documentos

Etiquetado de alimentos: Contraloría pidió revisar lectura “Exceso de” en reglamento de la “Ley Súper 8”

Uno de los cambios que introdujo el Ministerio de Salud tras someter a revisión el reglamento de la Ley de […]


Innovación

Agregar valor a la producción de alimentos

Un escenario que busca revertir el Programa Estratégico de Alimentos (PEA) creado por la CORFO en el que, junto al […]


Fondos

Premio Internacional 2015

El concurso ofrece una oportunidad internacional para identificar las mejores tecnologías e ideas innovadoras en el sector agroindustrial que puedan […]


Innovación

Nueva gama de productos que reemplaza los carbohidratos por verduras

Para poner en marcha las alternativas vegetales, el supermercado se inspiró en la tendencia continua de reemplazar alimentos como pastas, […]


Corea del Sur: aumenta su interés por alimentos orgánicos

Una ola por una alimentación consciente de la salud ha impulsado las ventas orgánicas en Hong Kong, Corea y la […]


Proyectos

Desarrollan un envase que alarga la vida útil de la fruta pelada y cortada

Un equipo de empresas y centros de investigación ha llevado a cabo el proyecto Easyfruit consistente en el desarrollo de […]


Innovación

Nuevos prototipos alimentarios en I Feria Gastronómica de la Quinoa

Galletones, barras de cereales, pan, budines, pastas y canapes elaborados a base de quinua, fueron algunos de los productos que […]


Proyectos

Nueva página web del Programa de Alimentos + Saludables (PIA+S)

El sitio consta de tres plataformas virtuales que sistematizan la información actualizada de centros de investigación, normativa y mercado. Podrás […]


Documentos

Salud reemplaza pirámide alimentaria por plato que fija porciones de alimentos

Un llamativo plato seccionado, donde predominan las  verduras, pescados y frutas,  es la nueva imagen que lanzó el Ministerio de […]