Eventos
La Fundación para la Innovación Agraria (FIA) les invita a participar de una charla informativa sobre la Convocatoria Nacional temática 2017 “Proyectos de Innovación Alimentos Saludables”.
Fondos
Los invitamos a participar de la Convocatoria Nacional temática 2017 “Proyectos de innovación Alimentos Saludables”, que tiene como objetivo apoyar la realización de proyectos de innovación que promuevan la agregación de valor de la materia prima proveniente del sector agrario nacional, para fortalecer la industria de alimentos saludables.
Proyectos
Alrededor del 75% del peso de la manzana se puede convertir en jugos y derivados alimentarios y el resto, conocido […]
Fondos
Agtech Latam es un concurso de emprendimiento latinoamericano, con versiones en Chile y Perú, que busca relevar, dar a conocer […]
Innovación
Como “un instrumento que sentará las bases para una nueva industria chilena de ingredientes funcionales y aditivos especializados”, define el […]
Documentos
ACHIPIA nos ha compartido el InfoCodex n°7 “Resultados Reuniones Internacionales del Codex Alimentarius”, en cual espero que sea de utilidad […]
Mercados
Al mismo tiempo que se amplía la lista de nuevos superalimentos, aumentan los lanzamientos de nuevos productos que los incluyen […]
Proyectos
Por muy sencillo que esto suene, para uno como consumidor, no siempre es evidente. Habemos muchos que nos entusiasmamos en […]
Innovación
Recientemente, Enterra Feed Corporation recibió la aprobación de la Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos (CFIA) para vender harina de […]
Mercados
La plataforma dará respuesta a seis brechas que existen en la actualidad en el país: insuficiente infraestructura de pilotaje para […]
Mercados
La empresa de investigación de mercado, Euromonitor International, lanzó recientemente el reporte anual ‘Las 10 principales tendencias de consumo para […]
Mercados
Las importaciones de productos gourmet en EE.UU. superaron los US$2.100 millones. Este mercado se ha convertido en un gran consumidor […]
Innovación
Estamos en una sociedad en constante cambio que afecta a las necesidades del consumidor y fomenta la aparición de nuevas […]
Eventos
El sector agroalimentario, específicamente el rubro de alimentos saludables y los procesos de incorporación de valor agregado a las materias […]
Eventos
El Dr. Claudio Martínez, Vicerrector de Investigación, Desarrollo e Innovación de la Universidad de Santiago de Chile y la Sra. […]
Cifras
Una reciente encuesta realizada por Nielsen revela que los consumidores chinos están optando cada vez más por dietas especializadas que […]
Innovación
La tendencia por consumir alimentos saludables viene en aumento en Chile, pero el objetivo es que ojalá lleguen a la […]
Fondos
El programa está orientado a mitigar las brechas identificadas por los Programas Estratégicos Corfo (PEEI) en relación con el desarrollo […]
Eventos
La Fundación Empresarial Eurochile hace un llamado a las Pymes del sector agroalimento para que participen de reuniones bilaterales con […]
Eventos
El Ministerio de Agricultura, la Fundación para la Innovación Agraria y revista Capital invitan a la III versión del Foro […]
Proyectos
Matías Muchnick sonríe en su oficina de Las Condes mientras ofrece un plato con algunos trozos de chocolate. “Prueba, prueba”, […]
Innovación
La Food and Drugs Administration (FDA) decidió transformar el sistema de inocuidad alimentaria de la nación a través de la […]
Innovación
NewfoodZ, una innovadora empresa eco-sustentable, ha puesto en marcha una campaña de USD 1.5 millones de 45 días en Indiegogo […]
Innovación
Nunca olvidaré la primera vez que comí un plato. Y cuando hablo de plato, no hablo de una preparación, hablo […]
Mercados
“Si hasta ahora vendo diez mil unidades al mes, para el próximo mes tengo cotizaciones para cien mil”, explica el […]
Mercados
Conoce más sobre los desafíos y las oportunidades que tiene Chile en el mercado mundial de alimentos saludables en el […]
Innovación
A la luz de las últimas investigaciones de Mintel, que apuntan a que entre 2011 y 2015 se incrementó un […]
Innovación
Por Natalie Devenin. Diseñadora Industrial y Master en Nuevos Hábitos Alimentarios ¿Puede haber algo más onírico y placentero que un […]
Eventos
Ya comenzaron las charlas informativas de la Convocatoria Nacional de Proyectos de Innovación en ALIMENTOS SALUDABLES No se queden sin […]
Innovación
Los 26 acuerdos comerciales que tiene Chile con más de 60 mercados de destino es uno de los factores que […]
Fondos
Proyectos que transformen ideas o conocimientos en mejores productos, bienes, servicios, procesos productivos o de distribución y también en marketing […]
Proyectos
“Aquí no todo es ganadería, cordero y jineteadas. Hay muchas riquezas escondidas en este rincón del planeta”, dice convencida Claudia […]
Proyectos
“Aquí no todo es ganadería, cordero y jineteadas. Hay muchas riquezas escondidas en este rincón del planeta”, dice convencida Claudia […]
Eventos
Especialistas en alimentación consciente basada en plantas, también conocida como “Raw Food”, se reúnen en Chile para enseñar esta técnica […]
Chile es un territorio que ofrece múltiples posibilidades a quienes quieran arrojarse a la aventura de emprender e innovar. Muchas […]
Mercados
El potencial de mercado concreto de superfood posee una buena perspectiva en Alemania. Sin embargo, el desarrollo del mismo dependerá […]
Eventos
Tenemos el agrado de invitarte a Conexión, el primer Encuentro de Investigadores en Alimentos Saludables de Chile organizado por PIA+S […]
Innovación
Fish + People Inc. ha estado publicando en su sitio web los nombres y las fotos de los capitanes de […]
Innovación
Un nuevo suplemento alimenticio hecho en base a quínoa orgánica, se encuentra disponible en el mercado, especialmente dirigido para las […]
Innovación
Seguramente perderíamos la cuenta para calcular la cantidad de poliestireno que Ikea utiliza cada año para proteger sus productos. Lamentablemente, […]
Proyectos
Nimisha Raja ha lanzado recientemente una nueva línea de aperitivos de verduras secadas al aire. Estos aperitivos son totalmente naturales […]
Innovación
Los enfoques abordados han versado de diferentes problemáticas como la gestión de crisis y el valor de la confianza; las […]
Mercados
Conforme los estilos de vida cambian y los mercados globales influyen en cómo, por qué y dónde compramos y consumimos […]
Innovación
¿Se imaginó alguna vez que podría escuchar una frase del tipo “Le apetecen unas brochetas de degustación de insectos y […]
Mercados
Estudia en España: Gestión de Negocios en Alimentos Programa de estudio del más alto nivel, dirigido a profesionales de las […]
Innovación
Los años pasan rápido. Lo notamos cuando observamos nuestro contexto y las generaciones antecesoras nos lo hacen más evidente cuando […]
Proyectos
Luego del lanzamiento del último estudio Chile Saludable surgió una postura ante la falta de educación, diversidad y accesibilidad a […]
Una nueva planta piloto de fraccionamiento de granos, complementado con un laboratorio de evaluación sensorial, inauguró la empresa Granotec, que […]
La razón es que diferenciarse de la competencia va más allá de reaccionar ante los lanzamientos de los demás. Diferenciarse […]
Emprendedores regionales, CREAS los invita al taller “Innovando en Alimentos: de la idea al prototipo”, el cual se enmarca en la […]
Fue a finales del 2014 cuando la Unidad de Desarrollo Estratégico (UDE) de la Fundación para la Innovación Agraria, realizó […]
Eventos
La Fundación Chile, tiene el agrado de invitarlos al Lanzamiento del Volumen IV del Estudio Chile Saludable, que tiene como objetivo, […]
La Universidad Católica de Chile (UC), en conjunto con la Universidad de Chile, la Universidad de la Frontera, la Universidad […]
Explorando las últimas tendencias e innovaciones en alimentos en Expoalimentaria 2015 (Perú), una de las principales ferias del sector en […]
El gobierno ha iniciado un severo plan estratégico para vigilar y fiscalizar el reglamento que regula el etiquetado de […]
La actividad denominada “Ciclo de Encuentros Regionales para la Innovación – Zona Austral”, convocó a emprendedores/as en alimentos saludables en […]
Parecía que el debate sobre el nuevo etiquetado de alimentos había pasado a segundo plano para los gremios del sector, […]
En Chile, las empresas alimentarias saben que la tendencia de comer sano y natural crece día a día entre los […]
La mezcla de semillas de Acacia saligna podría ser un ingrediente funcional complementario con otras harinas para ser incluida en […]
El vino ha dejado de ser en exclusiva un producto elaborado con uvas exprimidas, ya que ahora las naranjas y […]
La propuesta de esta joven empresa biotecnológica afincada en Valencia no deja de ser sugestiva: alimentos funcionales con cualidades antiaging […]
La Fundación para la Innovación Agraria (FIA) invita a usted, a una charla informativa sobre las dos convocatorias nacionales que […]
El Programa de Alimentos más Saludables PIA+S y la Revista INDUALIMENTOS, tienen el agrado de invitarlos a participar del Primer […]
Se estima un crecimiento de alrededor de un 6,4% hasta el año 2020, que viene propiciado por el avance de […]
En el 38° Período de sesiones de la Comisión del Codex Alimentarius (CAC) se nombró al nuevo coordinador para América […]
Dando continuidad a su labor de promover y potenciar los diversos procesos de innovación en el sector agrario, agroalimentario y […]
En Chile, uno de tres niños menores de seis años tiene exceso de peso. En paralelo, una de cada 11 […]
La obesidad en Chile es una problemática compleja y transversal asociada a la vida moderna, donde el sedentarismo, el nivel […]
Una tendencia asumida hoy por la industria alimentaria mundial, es enfocar las tecnologías y recursos en agregar valor a la […]
Una tendencia asumida hoy por la industria alimentaria mundial, es enfocar las tecnologías y recursos en agregar valor a la […]
Documentos
Uno de los cambios que introdujo el Ministerio de Salud tras someter a revisión el reglamento de la Ley de […]
Innovación
Un escenario que busca revertir el Programa Estratégico de Alimentos (PEA) creado por la CORFO en el que, junto al […]
Fondos
El concurso ofrece una oportunidad internacional para identificar las mejores tecnologías e ideas innovadoras en el sector agroindustrial que puedan […]
Innovación
Para poner en marcha las alternativas vegetales, el supermercado se inspiró en la tendencia continua de reemplazar alimentos como pastas, […]
Una ola por una alimentación consciente de la salud ha impulsado las ventas orgánicas en Hong Kong, Corea y la […]
Proyectos
Un equipo de empresas y centros de investigación ha llevado a cabo el proyecto Easyfruit consistente en el desarrollo de […]
Innovación
Galletones, barras de cereales, pan, budines, pastas y canapes elaborados a base de quinua, fueron algunos de los productos que […]
Proyectos
El sitio consta de tres plataformas virtuales que sistematizan la información actualizada de centros de investigación, normativa y mercado. Podrás […]
Documentos
Un llamativo plato seccionado, donde predominan las verduras, pescados y frutas, es la nueva imagen que lanzó el Ministerio de […]
Innovación
Así lo dio a conocer Misael Cortés Rodríguez, líder del proyecto y director del Grupo de Investigación en Alimentos Funcionales, […]
Mercados
La demanda de alimentos naturales y suplementos dietéticos en Brasil está siendo impulsada por las tendencias de consumo en el […]