PIA+S

Transforma Alimentos

Plataforma de Información en Alimentos Saludables

Próximos Eventos


XXII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología de Alimentos

Del 2 al 4 de octubre, en la Universidad de Los Lagos, en Osorno, se realizará el XXII Congreso ChilenO […]


3er Conferencia Internacional de Aromas y Sabores IFFC2019

Desde el 1 al 4 de octubre, en el Hotel Enjoy de Viña del Mar, se realizará The 3rd International […]


Latinpack Chile 2020 “Creando un Mundo Sustentable”

La segunda versión de Latinpack Chile 2020 “Creando un Mundo Sustentable”, organizado por el Centro de Envases y Embalajes de […]


5to Seminario y Exposición TecFOOD

La quinta versión del Seminario y Exposición TecFOOD, organizado por Indualimentos, se realizará el miércoles 7 de agosto, en el […]


Expo Chile Agrícola 2019

Expo Chile Agrícola es una feria creada en 2018 por FUCOA. Constituye el primer gran encuentro oficial del agro, donde […]


3er Encuentro de Emprendedores para la Innovaión en Alimentos

Este miércoles 19 de junio, a las 8:30 hrs., se desarrollará el 3er Encuentro de Emprendedores para la Innovación en […]


2do Seminario Internacional de Tecnologías Emergentes para Innovar en la Agroindustria

El próximo miércoles, 19 de junio, se realizará el 2do Seminario Internacional de Tecnologías Emergentes para Innovar en la Agroindustria. […]


4ta Semana de la Agroindustria

Desde este lunes 17 hasta el domingo 23, se estará realizando la 4ta versión de la Semana de la Agroindustria, […]


Inauguración del 1er Laboratorio de Compostabilidad de Latinoamérica

El martes 26 de marzo, a las 11:30 hrs., se inaugurará el primer Laboratorio de Compostabilidad de Latinoamérica, un hito […]


1er Seminario de Reciclabilidad

Organizado por Co-Inventa, ASIPLA, y AMUSA para concienciar con la ciudadanía el uso del plástico, abordar una mirada amplia frente a la gestión de […]


Día de Campo Maylén

INIA, Biofrutales, ANA Chile y CORFO invitan al día de campo de la variedad MaylenⓇIniagrape-one cv. en huertos de pequeños […]



Seminario Polo de Legumbres

Este año, el evento contará con expositores nacionales e internacionales vinculados al sector, además de la participación de actores públicos, […]


1era Feria Internacional de Berries

El Programa Territorial Integrado (PTI) de Berries del Maule Sur está organizando la 1era Feria Internacional de Berries, que busca […]


AgriFood Summit

El evento busca reunir al empresariado regional  de la industria agroalimentaria de la Araucanía con tecnologías e innovación, abordando temas […]


XXXII Seminario Internacional de Cereales y Legumbres “Sostenibilidad y Etiqueta Limpia: Factores Claves para la Industria Alimentaria”

El Seminario Internacional ICCT2019 se orientará más allá de los cereales e incorporará las legumbres, como parte de las temáticas […]


VII Congreso Mundial de la Quinua y Otros Gracos Ancestrales

Este año, en el evento se abordarán los recursos genéticos, tecnología de alimentos, nutrición y gastronomía, además de políticas públicas […]


INIA IdeaLab de Alimentos Saludables en el Sur de Chile

Transforma Alimentos participará también en esta oportunidad, exponiendo sobre sus principales avances y las iniciativas que forman parte del Programa, […]


Seminario “Análisis de ciclo de vida aplicado a la industria chilena de packaging”

El foco de la actividad, organizada por CENEM y Dictuc, serán los casos de éxito en la materia y la […]


Red Exporta

¿Estás interesado en participar colaborativamente con otras Pymes para mejorar la competitividad de tus servicios o productos y acceder a […]


Convocatoria Programa Seed Generación 22, Star-Up Chile

Nuestro programa de Seed busca atraer emprendedores con un enfoque global a hacer negocios en Chile. Seed acelera estados tempranos […]


Convocatoria Programa Nacional de Incubadoras de Negocios: Línea 3 Consolidación y Sustentabilidad

Esta convocatoria está orientada a Incubadoras de Negocios ya operativas, con experiencia demostrable, y que están en proceso de consolidación […]



TECNOAVA18 – Claves en Alimentos de Valor Agregado

 Un espacio para aprender y discutir las principales técnicas, experiencias y desafíos del sector alimenticio. Inscripciones liberadas, cupos limitados. Visita www.tecnoava.cl […]




Convocatoria Nacional Proyectos de Innovación 2018

FIA pone a disposición de los actores del sector agrario, agroalimentario y forestal, la convocatoria nacional de proyectos de innovación […]


4° Seminario TecFOOD 2018. “Evolución y Revolución de la Industria de alimentos”

El Seminario se realizará el día miércoles 8 de Agosto 2018 en el Hotel Plaza El Bosque, ubicado en Av. […]


Comercialización hortícola: ¿Cómo acceder a nuevos mercados y no morir en el intento?

Los dejamos invitados a esta actividad organizada por @CultivaUchile y la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile. […]


5ª Conferencia Redagrícola y el Concurso Agtech Latam 2018

El 13 y 14 de Junio se realizará en Casa Piedra, la 5ª Conferencia Redagrícolay el Concurso Agtech Latam 2018. Una vez más Transforma Alimentos apoyará […]




Seminario Capchical “Tendencias Alimentarias, Desafíos Tecnológicos y Nutrientes Críticos en Alimentos”

Los dejamos incitados al Seminario Capchical “Tendencias Alimentarias, Desafíos Tecnológicos y Nutrientes Críticos en Alimentos”. Martes 5 Junio Universidad de Talca, Región […]


Exponut 2018: Seminario Frutales de Nuez

EXPONUT es organizada por la Asociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile – CHILENUT, y cuenta con […]


XXXI Seminario Internacional ICCT 2018 – Nueva generación de cereales y leguminosas para la elaboración de alimentos

Este año el seminario contará con un primer bloque inaugural y de lanzamiento del Programa Polo Territorial de Legumbres, creado […]


Seminario de lanzamiento Polo Territorial para el desarrollo de colorantes y antioxidantes de alto valor

Este seminario se enmarca en la diversificación y agregación de valor de las exportaciones chilenas a través de la consolidación.


Simposio Internacional: La fibra antioxidante, una oportunidad para el desarrollo de alimentos funcionales

Este seminario tiene por objeto dar a conocer los resultados más relevantes del Proyecto de Investigación Tecnológica de Fondef IT14I10011 […]


Feria de Proveedores de Servicios y Tecnologías de EE y ERNC

La Feria se realizará el jueves 16 de noviembre desde las 14:30 horas y hasta las 19:30 horas, en el […]


IV. Foro Chileno-Alemán de Eficiencia Energética: Automatización y Cogeneración

El foro se realizará el día Martes 14 de Noviembre 2017 en Hotel Noi Vitacura, Nueva Costanera 3736, Vitacura, Chile. Más […]


XIII Seminario Internacional- Alimentación 3.0: Ingredientes funcionales y aditivos naturales, la revolución de la industria alimentaria

El martes 7 de noviembre de 2017 se realizará una nueva versión del Seminario Internacional que cada año organiza la Fundación Copec […]


XI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos

El Instituto Chileno de Ingeniería para Alimentos A.G. (IChIA, A.G.) tiene el agrado de invitar a Ud. a participar de […]