Políticas de Privacidad

La Fundación para la Innovación Agraria es una institución de derecho privado, sin fines de lucro, que se rige por sus Estatutos, el Título Tercero del Libro Primero del Código Civil y las normas contenidas en el Decreto Supremo Nº 110, Reglamento sobre Concesión de Personalidad Jurídica.

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en www.piaschile.cl de la FUNDACIÓN PARA LA INNOVACIÓN AGRARIA se rige por las siguientes reglas:

  • FUNDACIÓN PARA LA INNOVACIÓN AGRARIA asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio Web www.piaschile.cl mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos. La FUNDACIÓN PARA LA INNOVACIÓN AGRARIA sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en el referido formulario.
  • Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones de la FUNDACIÓN PARA LA INNOVACIÓN AGRARIA.
  • La FUNDACIÓN PARA LA INNOVACIÓN AGRARIA, en caso de ser requerido judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados.
  • La FUNDACIÓN PARA LA INNOVACIÓN AGRARIA podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.
  • El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores, tales como los siguientes:
    • Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
    • Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;
    • Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;
    • Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso.
  • Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse a contacto@piaschile.cl, indicando claramente su solicitud.
  • Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, la FUNDACIÓN PARA LA INNOVACIÓN AGRARIA sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.
  • Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en www.piaschile.cl en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en www.piaschile.cl sin necesidad de registrarse previamente.